Что будет, если у мужа и жены 3 положительная группа крови: комментарий эксперта и реальный опыт обычных людей

Идея о том, что группа крови мужа и жены напрямую влияет на то, каким будет их будущий ребенок, появилась не вчера. По Сети гуляет бесчисленное количество так называемых таблиц совместимости, по которым молодые и неопытные супруги пытаются определить степень влияние своей крови на пол, генетические особенности и даже судьбу(!) будущего ребенка. Один из самых частых вопросов вследствие этого: что значит, если у мужа и жены 3 положительная группа крови? Кто-то говорит о том, что при таком сочетании зачатие вообще невозможно, кто-то другой — о том, что дети будут физически слабыми. А правы, по традиции, те, кто надуманным гипотезам предпочитает голые факты и мнения экспертов.

Немного теории

В основе деления крови на разные группы лежит наличие в составе специфических белков альфа или бета агглютиногенов. Вот как это выглядит:

  1.  нет ни альфа, ни бета агглютиногенов;
  2.  есть только альфа агглютиногены;
  3.  есть только бета агглютиногены;
  4.  альфа агглютиногены + бета агглютиногены.

Именно на резус-фактор возлагается «ответственность» по совместимости крови супругов для зачатия. Он может быть:

  • отрицательный — при отсутствии в крови особых соединений белка и антигенов;
  • положительный — при наличии в составе крови этих соединений.

Как быть, если у мужа и жены совпадает группа крови?

Анна Демидова, акушер-гинеколог:

— Мифы о совместимости тех или иных групп крови  у подготовленных людей вызывают лишь улыбку. Кровь родителей никогда не влияла на зачатие и не будет этого делать, будьте уверены. В случае, когда у мужа 3 положительная, а у жены 3 положительная тоже, вы точно также можете рассчитывать на появление чудесного малыша, как если бы у вас были разные резусы. Почему все верят в эти домыслы? Людям вообще свойственно верить в то, в чем они слабо разбираются. Вот и получается, что ищут себе партнера согласно таблицам, а душевным порывам. А лучше всего задвинуть это подальше и сосредоточиться на том, как оригинально сказать мужу о беременности. Чтобы потом было что вспомнить!

Рассказы обычных людей

Инна, мать двоих детей, 31 год:

— Смотрю на своих детишек и недоумеваю: как я могла переживать десять лет назад по поводу одинаковой крови с мужем. Когда впервые прочитала о том, что если у мужа и жены 3 положительная группа крови, то можно смело ставить крест на появлении детей, появились даже мысли разорвать союз. Всем молодым советую задвинуть куда подальше эти глупые таблицы и больше заниматься любовью, а не сочетаниями резус-факторов. Хотя чего я удивляюсь, если мои подруги недавно рассказывали мне о том, как пытались приворожить мужа в домашних условиях. О времена, о нравы!

Михаил, молодой отец, 24 года:

— Я — оптимист, и даже в этих предрассудках нахожу что—то хорошее: люди успешно родят себе здоровых детей и убедятся, что далеко не каждой информации из Сети стоит верить. Я вот не верил — и жене запретил, хотя были попытки. В результате, имеем очень подвижного и растущего не по годам, а по часам малыша.

Заключение

К сожалению, мифы о совместимости еще долгое время будут будоражить умы будущих мам и отцов, готовых поверить в то, что если у мужа и жены 3 положительная, то можно смело ставить крест на своем счастье. Впрочем, если для разрушения их союза достаточно всего лишь сомнительных данных, оформленных в красивую таблицу, то может быть, что такой исход и к лучшему?

Фото: pinterest.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.